今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市贯彻落实全省统计法治工作会议精神
  来源:     工作动态

  为贯彻落实全省统计法治工作会议精神,抓好新《贵州省统计管理条例》学习培训,4月25日,遵义市召开2017年全市统计法治工作视频会议,会议传达了全省统计法治工作会议精神,介绍了新《条例》的立法背景和主要精神,对新《条例》的主要条款进行了重点解读,对2017年全市统计法治工作作了具体安排。 

  会议指出,加强统计法治工作是大势所趋,各级统计机构和领导干部要增强法治意识,认真贯彻国家和省委省政府领导关于统计工作的指示批示精神,落实中央《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的意见》要求,在履职尽责中守住法律底线。会议强调,统计法治是提高数据真实性的主要抓手,近年来,遵义市围绕提升统计数据质量,在教育培训、基层基础和普法执法方面做了大量工作,取得了一定成效,但离国家和省的要求还有差距,全市统计系统要把统计行为置于统计法律和规章制度框架内,履行好法定职责,坚决惩治和自觉抵制各种统计违法行为,用法治手段提升数据质量。会议要求,各县(市、区)统计局要立足本地实际,抓好责任落实和工作落实,要制定全年法治工作计划,坚持问题导向和工作实际相结合,抓好《统计法》和新《贵州省统计管理条例》的学习宣传,要严厉查处工业、投资和商贸领域的统计造假弄虚作假行为,做到真查真防、不走过场。 

  市统计局各科室负责人,各县(市、区)统计局领导班子成员,各科(股)室负责人,法规科(股)全体人员参加了视频会议。 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭