今天是:
  当前位置:首页>工作动态
习水县 “三强化”做好农业普查村、乡表统计工作
  来源:     工作动态

419,习水县召开三农普村表、乡表统计上报业务培训会,会上和会后,习水县从三个方面全力做好《行政村普查表》《乡镇普查表》的普查登记与上报工作。

强化基层基础工作,确保业务指导到位。为确保《行政村普查表》《乡镇普查表》的数据登记精确,各乡镇(街道办)在全县业务培训的基础上,不定期再次召开业务培训会,着重强调易混淆、填错、漏项的指标,确保填报数据的准确性。

强化部门数据整理,确保数据来源明确。《行政村普查表》《乡镇普查表》的涉及范围广、指标繁多,为提升这两张普查表的填报质量,各乡镇(街道办)农普办、县农普办结合实际,对表中涉及到的部门数据,一而再,再而三的及时和各涉部门衔接,与年报数据、专业数据进行对比分析,并要求提供相关准确数据,为数据质量提供保障。

强化数据审核处理,确保上报数据质量。按照《贵州省第三次全国农业普查方案》要求,《行政村普查表》《乡镇普查表》都是要通过网络直接填报的。为提高网络直报数据的质量,减少逻辑性错误,县农普办对各乡镇(街道办)上报的数据和涉项部门提供的数据及时进行比对、审核,及时进行查询纠正,做到验收前数据错误尽量减少,审核通过率大幅提升。

截止428日,县农普办顺利完成246个村(社区)和26个乡镇(街道办)的《行政村普查表》《乡镇普查表》的登记、审核、联网直报工作。

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭