今天是:
  当前位置:首页>工作动态
赤水市积极开展规模以上服务业统计工作
  来源:     工作动态
  

为认真贯彻遵义市经济运行分析调度会议精神和关于做好规模以上服务业统计工作的要求,429日赤水市召开了规模以上服务业统计工作会议,会讨论了《赤水市人民政府办公室关于做好规模以上服务业统计工作的通知(草案)》,并成立了工作领导小组,扎实推进规模以上服务业统计工作。

会议对规模以上服务业的行业分类、入库标准和入库资料等进行了详细说明,安排部署了规模以上服务业清查、入库工作。明确要求:一是成立由发改局、统计局和市场监管局组成工作专班,对涉及规模以上服务业的企业清查、入库工作进行精准指导和服务;二是开展全面清理工作,重点对达到规模但注册在市外的法人企业、达到规模的本市法人单位但未纳入统计的企业、达到规模的个体户进行清理排查,要求各责任单位在510日前完成清理排查摸底工作,对符合条件的企业完善资料及时入库,做到应统尽统;三是积极动员达到规模的个体户转型升级为企业,纳入统计,要求各责任单位在5月底完成一批个体户转型升级为法人企业;四是整合资源,将符合条件的综合性服务后勤管理纳入统计范围,在5月底前登记注册为综合性服务后勤管理公司纳入统计;五是落实责任,各责任单位形成单位一把手负总责,分管领导具体抓,安排专人负责的工作格局,在5月“清理一批、转换一批、政策扶持一批”达到规模的服务业法人企业。

赤水市政府常务副市长马华同志在会议上强调:一是要统一思想,提高认识,加强领导,把规模以上服务业统计工作列入重要工作,单位一把手必须亲自过问,亲自抓服务业统计工作;二是要目标明确,做到清理一批入库一批,确保达到规模的法人企业成功进入统计库上报统计数据;三是要采取切实有效的措施办法,积极动员符合条件的个体户转为法人企业纳入统计;四是要制定出台优惠政策和扶持政策,做大做强服务业企业;五是要措施精准、方法精准,采取综合治理与出台优惠政策的双举措,精准指导、精准到位。对各责任单位不认真清查,出现漏查漏统的严格问责;六是要把握时间节点,早谋划早安排,所有工作必须在规定时间内完成;七是要做好统计基层基础工作,做到数出有据,提高数据质量。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭