今天是:
  当前位置:首页>工作动态
播州区召开服务业企业入库工作调度会
  来源:     工作动态
  

53日,播州区召开全区服务业企业入库工作调度会议,会议由区发改局主持,区直相关部门分管领导和业务人员参加会议。会上,区发改局分管领导传达学习了《市人民政府办公室关于做好规模以上服务业统计工作的通知》(办函[2017]12号)精神,区统计局业务人员对服务业入库工作进行了业务讲解和培训,分管领导就为什么强化服务业统计工作、怎样抓好服务业统计工作进行说明和安排,区直职能部门分管领导就分管行业服务业基本情况进行了介绍和发言。会后,区发改局召集区统计局、区市场监管局、区国地税局、区国投公司就组建播州区教育后勤服务公司有关事宜进行了专题研究。

会议指出:服务业是GDP重要组成部分,占比大,各部门要落实职责分工,抓好调查摸底,做好序时入库,确保目标任务完成。

会议要求:一是各部门要认真落实《市人民政府办公室关于做好规模以上服务业统计工作的通知》文件要求,全面摸清服务业情况,重点清理其他营利性服务业,建好台账;二是对2016年第四季度以来在我区新注册的法人企业,达到规模至今未纳入统计的企业,督促企业立即入库;三是做好注册在异地,经营活动在我区并达到规模的服务业企业动员工作,重新在我区注册成法人企业;四是积极做好服务业个体转企业的工作;五是加强培育工作,对接近规模的企业做好跟踪和培育工作,达到规模后按要求入库;六是抓紧完善相关资料,积极筹建教育后勤服务公司,力争教育后勤服务公司在515日之前注册成立,在530日之前完成统计入库工作。

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭