今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市组织召开2017年第二批全市统计业务专题培训会
  来源:     工作动态

  为加强统计队伍建设,强化统计业务技能,提升统计工作水平,适应新形势下统计工作需要,继5月成功举办第一批统计业务专题培训后,6月28日,市人民政府再次举办工业、商贸的专题统计业务培训。会议由市政府副秘书长黎治光主持,邀请省统计局工业处、贸经处有关负责同志开展相关业务培训,省统计局副局长肖云慧出席培训会并亲自授课。

  会上,肖云慧指出,统计是党和国家事业的重要组成部分,统计能力是治国能力的重要组成部分,统计工作是一项重大的政治任务和重要基础性工作,要深化统计认识,党委政府对经济社会发展要做到“心中有数”、“发展有术”,各级部门要关心、理解、支持、尊重统计工作,营造“大统计”的良好工作氛围;要发挥统计作用,充分发挥统计引导发展大局、评判发展成效、预测发展趋势的重要作用;要强化统计责任,围绕党委政府决策部署、围绕加强基层基础、围绕依法统计强化统计责任,切实提高数据质量,既要做好“数库”,又要做好“智库”。
  培训会上,省统计局工业处副处长吴道琨贸经处处长杨丽,分别就工业统计、贸易统计业务作了专题培训。
  各县(市、区)政府、新蒲新区、南部新区管委会分管工业和商贸的领导;市直相关部门分管领导和业务人员各县(市、区)经贸局、统计局主要领导及相关业务科室负责人,市统计局全体干部职工参加培训

   

  

  

  

  

  

  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭