今天是:
  当前位置:首页>工作动态
市统计局积极贯彻落实全省干部监督工作推进会议精神及有关要求
  来源:     工作动态

  630日,省委组织部召开全省干部监督工作推进会,市委组织部下发专项通知要求抓好学习贯彻,局党组、局领导高度重视,于717日召开局党组中心组学习会议,对省委组织部郑德川副部长在全省干部监督工作推进会上的讲话和市委组织部《通知》精神进行了专题学习,将领导干部填报个人事项的有关要求传达到每名县级领导干部,党组书记与班子成员、县级干部谈心谈话、层层提醒,要求每名县级干部认真学习中央“两项法规”、有关填报规则和说明以及违规处理的规定,全面开展对照自查,确保应报尽报、准确报告。同时,组织全体干部职工开展集中学习,将从严管党治党和严肃整治选人用人不正之风的要求传达到每名干部职工,要求干部职工深入领会到加强干部管理工作的重要性和必要性,为下一步推进“六定一化”从严管理干部体系工作打下思想基础。 

  市统计局8名县级干部严格按照要求对股票基金、保险、房产、投资入股和经商办企业四个方面的情况进行了对照自查,经查,在20174月初全市统一组织填报的时间截点时,所有县级干部均如实准确填报了个人有关事项,没有需要补充报告、说明的情况,并对填报情况进行了亲笔签名承诺。 

  在干部管理监督方面,市统计局一直以来严守干部工作纪律,认真执行党政领导干部选拔任用工作有关事项报告制度,所有干部均在编制和职数范围内配备,没有超职数配备、超机构规格选拔干部或违规提高干部职级待遇等情况。在职干部均在本局内任职,不存在领导干部企业或社团兼(任)职等违反规定兼职(任职)问题 

  下一步,市统计局将把推进“六定一化”从严管理干部体系作为当前和今后的一项重要工作抓牢抓实,严格按照市委组织部的有关安排部署,着力从严教育、从严管理、从严监督,围绕“选、育、用、管、带”干部工作主线,健全机制,搭建平台,研究鼓励干事创业的创新机制,充分调动干部积极性,激发队伍活动,为推进各项工作顺利开展、加快遵义统计事业发展提供坚强组织保障。同时,将严格贯彻落实好2017年选人用人专项检查工作的各项要求,进一步加强对干部有关政策法规的学习,提高选人用人规范化、科学化水平;进一步强化规矩意识、纪律意识,确保严格按照《干部选拔任用条例》及相关规定的原则、标准、程序等要求规范开展干部选任工作,抓好每项环节、每个细节,确保依据政策法规选好人、用好人。 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭