今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市贯彻落实全省统计局长工作会议精神
  来源:     工作动态
  

为深入贯彻落实84日全省统计局长工作会议精神,810日,遵义市统计局召开全市统计局长工作会议,结合全市实际,就如何抓好贯彻落实作安排部署,市统计局局长、党组书记宋锡林同志出席会议并讲话。

会议传达了全省统计局长工作会议精神,通报了上半年全市统计专项执法检查情况,就统计数据质量专项检查、统计全流程质量控制责任制落实等工作作了安排部署,对统计执法和基层基础规范化建设工作进行再部署,再强调

会议指出,全省统计局长工作会议上传达的国家和省委省政府系列会议、文件和领导批示精神,是抓好当前统计工作的重要指引,通报的我省部分地区统计领域发生的重大违法行为,必须引起全市统计系统的反思和警醒,作出的统计数据质量检查等系列工作部署,是查找工作不足、提升统计数据质量的重要机遇。会议要求,市统计局各专业和各县(市、区)统计局要按照《省统计局关于进一步完善投资统计全流程数据质量控制责任制的通知》和《贵州省工业统计数据质量全程控制办法(试行)》,细化和落实数据质量控制责任,根据统计数据质量专项检查安排,扎实做好在库企业名录清理、违规文件清理、数据质量专项检查工作,将基层基础规范化建设贯穿到统计各个环节、各个领域,充分利用“双随机”管理平台,把统计执法作为惩治统计造假、弄虚作假,提高数据质量的重要手段。会议强调,全市统计系统要把思想统一到国家决策上来,把行动统一到省统计局和市统计局安排部署上来,真抓实干,禁止在数据质量检查中搞形式、走过场,通过扎实有效的措施,解决名录库、数据质量、规范化性和行政干预等方面的问题。

市统计局在家班子领导,各县(市、区)统计局长,市统计局科室负责人,市综合经济调查队新蒲新区和南部新区大队有关负责同志参加了会议。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭