今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市综合经济调查队南部新区大队贯彻落实全省、市统计局长工作会议精神
  来源:     工作动态

    

  为深入贯彻落实省、市统计局长工作会议精神,提高统计数据质量,2017811日,南部新区大队在局会议室召开全局干部职工会议传达学习相关会议精神,并就如何抓好贯彻落实作安排部署。 

  会议首先传达了全市统计局长工作会议精神,上半年全市统计专项执法检查情况,并结合我区统计工作实际作出相应部署和要求:一是各专业务必对工作求真务实,严格按照省市统计相关文件和会议精神,认真开展辖区企业真实性和统计数据质量的摸底排查工作;二是对统计基层基础规范化建设工作再部署,再强调,再指导;三是各专业要及时了解掌握相关工作,深入企业,摸清底数,建立台帐,下周前务必完成对企业上报数据的核实,如实反馈。 

  会议指出,市统计局长会议上传达的统计系列会议、文件和领导批示精神,是抓好当前统计工作的指路牌,通报我省部分地区发生的重大违法行为,是统计系统人员的一面镜子,必须引起反思和警醒,查找工作中的不足,是提升统计数据质量的机遇。全局统计人员要把思想统一到国家决策上来,把行动统一到省、市、区、局安排部署上来,真抓实干,禁止搞形式、走过场,扎实有效开展统计工作,切实解决名录库,提升数据质量,规范统计行为,当好新区更快更好发展的数据参谋。 

  会议还学习了省、市、区脱贫攻坚相关文件、会议精神,特别对志刚书记在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会上的重要讲话进行了原文学习,对扶贫工作作安排和部署,要求各帮户干部要用心领会会议精神,严格作风,端正态度,务实行动。 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭