今天是:
  当前位置:首页>工作动态
绥阳县 “五个抓手”做好下半年统计工作
  来源:     工作动态

     

  一是进一步抓实统计监测、预警、分析工作。完善监测手段, 进一步做好工业、服务业、固定资产投资、综合核算等统计监测、分析和预警工作,增强快速反应能力,以多视角的统计调研分析及信息动态,及时将经济社会发展的苗头性问题反映给县领导和相关部门,第一时间为党政领导宏观管理提供优质的统计服务。 

    二是进一步抓好服务考绩考核工作。积极对照《省市考核体系》,并继续强化市对县考绩主要经济指标的运行监测,及时向相关部门反馈动态,促进考绩指标提升。同时做好县对乡镇考绩考核数据提供工作,并指导乡镇统计中心做好乡镇考核的参谋服务。  

  三是进一步抓紧统计基层基础工作。继续夯实统计基层基础,切实突出统计基层的经费保障、人员保障、环境保障、工作认可的保障等“四个保障”,不断为基层统计干部、统计从业人员营造一个宽松、和谐的外部环境。同时,进一步加强对基层统计人员的培训,提高基层统计工作人员的素质和工作水平。 

       四是进一步抓好“四上”企业入库统计工作。全面加强发改、经贸、住建局等相关单位、部门之间的协调、配合,对接业务联系,交换相关信息,及时掌握第一手资料,通过各部门提供的资料来挖掘“四上”单位。同时,对“四上”企业申报入库工作中遇到的困难、问题,及时与局专业人员联系解决,确保企业入库申报一次成功。 

  五是进一步抓好统计法制工作。深化依法统计宣传,拓宽宣传渠道。结合日常普法宣传、综治宣传月等活动,依托社区宣传栏、门户网站等公众平台做好统计普法工作的宣传,进一步提高依法行政的有效性和针对性。与此同时,还加强对统计问题部门的回访工作,重点检查问题整改落实情况,为收集数据的质量提供强有力的法治保障。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭