今天是:
  当前位置:首页>工作动态
省统计局张平局长一行到遵调研
  来源:     工作动态

    

  824日,省统计局党组书记、局长兼省发改委党组副书记、常务副主任张平率办公室主任李鹤群、核算处处长王朝晖一行到我市调研。调研的主要内容是电子产业、商贸产业和基层统计工作情况。市委副书记、市人民政府市长魏树旺,市政府秘书长赵继锋、常务副秘书长杨永钊,市统计局局长宋锡林、副局长肖怀罡,播州区区委书记黄国宏,新蒲新区管委会主任路斌,南部新区管委会主任冯光才等陪同调研。 

  抵遵后,张平一行首先到播州区三合镇统计站开展调研工作,看望慰问基层统计人员,详细询问基层统计工作开展情况以及当前存在的困难和问题,就抓好基层统计工作、把好数据“源头关”提出具体要求。随后,先后前往南部新区广顺达汽车销售服务公司、新蒲经开区辣椒综合物流园、贵州财富之舟科技有限公司、遵义市四海实业有限公司、遵义高铁新城五家企业进行实地调研,听取了企业(项目)负责人的介绍,详细了解企业经营发展和统计工作情况,并征询了企业在统计服务方面的意见和建议。 

  调研组一行还在市政府召开座谈会,听取了市统计局有关工作情况汇报。 

  张平指出,此次调研是任新职以来第一次到全省各地调研,遵义作为调研首站,即是对遵义统计工作的肯定,也是对遵义发展的重视和关切。 

  张平强调,当前统计工作的首要任务是提高统计数据质量,各级统计机构、统计人员要把思想和行动统一到习近平等国家领导人的重要指示批示精神和国家、省委省政府的工作要求上来,建立严密的监督管理体系,健全现代化的数据质量控制体系,强化统计责任担当,提高统计工作政治站位。各级统计机构要加强统计人员业务培训,提高基层基础建设能力和水平,要把省统计局组织开展数据质量专项检查作为一个重要机遇,既要认真清理存在的问题,做好后续整改工作,提高数据质量,又要加强与相关部门沟通协作,挖掘新的潜力,确保已有达标的市场主体及时入规入统,客观地反映经济社会发展现状。 

  市统计局全体班子成员,各科室负责人参加调研座谈。 

    

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭