今天是:
  当前位置:首页>工作动态
省统计局贸经处杨丽一行到遵义调研贸易工作
  来源:     工作动态
  

914-915日,省统计局贸经处处长杨丽、副调研员董建巍一行,先后到仁怀市贵州茅台集团公司、红花岗区统计局、新蒲新区贵州年富供应链管理有限公司就入库工作进行了实地调研。市统计局副局长夏继光、三产科有关同志陪同调研。

在茅台酒厂召开的调研会上,杨丽处长详细介绍了本次调研工作的意义和目的。茅台酒销售有限公司党委委员、副总经理母杰、副总经理曾祥彬、财务部经理王华林就茅台酒及茅台系列酒销售情况做了详尽的汇报,并回答了调研组提出的有关问题。随后,省调研组对茅台销售有限公司的入库以及数据上报做出了明确:一是到今年年末希望茅台酒销售有限公司配合仁怀市统计局把茅台系列酒的贵州茅台酱香酒营销有限公司作为成长型企业入库;二是在上报国家联网直报平台数据时,茅台酒的销售分别由贵州茅台酒销售有限公司、国酒茅台(贵州仁怀)营销有限公司、仁怀国酒茅台电子商务有限公司上报各自公司销售情况。

 

915日上午,杨丽率队到新蒲新区和红花岗区统计局调研,会同贵州年富供应链管理有限公司和红花岗区统计局领导开展座谈。杨丽强调,新蒲新区和红花岗区要主动作为,抢抓机遇,充分利用好遵义城市发展的政策优势,做大做强第三产业,真实反映遵义经济社会发展态势,尤其是批零、住餐业的发展,要协同有关部门,做好限上企业的入库申报工作。积极会同国税、地税、工商等部门,对在库企业认真清理,对达到入库要求的企业要及时指导入库,做到不重不漏,应统尽统。

会后,杨丽处长一行还到贵州黔北现代物流新城调研,观看物流新城短片介绍,并听讲解人员现场解后,杨丽对播州区第三产业发展,三产统计提出新要求:一是跟踪项目建设。对项目建设情况要清楚、明了,为企业做好服务;二是介入企业入驻。企业入驻物流园区后,对入驻企业的种类、经营范围、相关资料的准备要提前介入,做好资料的收集和准备工作,确保企业顺利入规入统;三是强化贸经统计。要精通专业、解读到位、指导有力,帮助企业理清贸易、服务统计,助力发展,统准统全,客观真实反映企业经营状况,为经济发展提供强有力支撑。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭