今天是:
  当前位置:首页>工作动态
省统计局到遵义开展工业统计数据质量巡查和“统计服务千企”上门服务
  来源:     工作动态

  2018年5月17日、18日,省统计局副局长肖云慧、工交处副处长张仕英一行4人,到我市开展工业统计数据质量巡查和“统计服务千企”上门服务。

  此次巡查涉及播州区、新蒲新区和南部新区,共抽查了6工业企业,其中2家“统计服务千企”规模以上工业企业、1家规模以下工业企业巡查组分别对抽查企业进行了实地核查了解企业的基本生产经营情况,查看了企业的统计台账和相关报表,重点核查企业主营业务收入等指标,并与网报数据进行核对。对规下工业企业也进行了回访和指导。还开展了“统计服务千企”上门服务,与企业进行座谈交流,了解企业在融资贷款、电价等生产成本、用工情况、销售渠道等方面存在的困难,为企业想办法、出点子,帮助企业规范统计。

  巡查要求,市县两级统计系统也要开展好数据质量核查和“统计服务千企”上门服务,做好业务指导工作,确保源头数据客观真实。此次核查有力促进了我市工业统计工作的提高。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭