今天是:
  当前位置:首页>工作动态
市统计局党组书记上党课,宣讲省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神
  来源:     工作动态

  7月5日,市统计局党组书记宋锡林同志给全局党员干部上了一堂生动的党课,党课内容主要围绕省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神开展宣讲 

  宋锡林指出,省委十二届三次全会是在我省决战脱贫攻坚,决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了省委十二届二次全会以来省委常委会的工作,全面总结了7个多月来取得的重大成绩和宝贵经验,提出了深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的奋斗目标,部署了我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康工作任务。省委书记孙志刚同志在全会上的两次重要讲话,全面分析了我省脱贫攻坚工作面临的形势,进一步明确了具体的工作措施和任务要求,对我们做好当前和今后的脱贫攻坚工作具有很强的指导性和针对性。 

  市委五届五次全会2018年6月22日至23日在遵义举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,动员全市上下统一思想、明确方向,坚定信心、锐意进取,传承红色基因、讲好遵义故事,为把遵义建成黔川渝结合部中心城市而努力奋斗为主要任务。充分肯定了市委常委会市委五届四次全会以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委的坚强领导下所做的工作。市委常委会始终牢记习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的殷殷嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实省委十二届二次全会精神和重大安排部署,以守好发展和生态两条底线为根本遵循,以打造“一地一市”为工作目标,不忘初心、牢记使命,团结协作、真抓实干,全市呈现出经济平稳健康较快发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、政治生态山清水秀的良好局面。 

  宋锡林强调,全面干部职工要进一步加强省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神的学习,要反反复复学,认认真真学,切实领会两个重要会议的精神内涵,要把精神自觉应用到日常的工作中来,做到深学笃用。 

  宋锡林同志要求,全局干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,为把遵义建成黔川渝结合部中心城市而贡献统计力量 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭