今天是:
  当前位置:首页>工作动态
市统计局开展省委十二届三次全会精神宣讲活动
  来源:     工作动态

  8月10日,市统计局召开全局干部职工学习会,党组书记宋锡林就贵州省委十二届三次全会精神开展了宣讲。 

  省委十二届三次全会市在全面建成小康社会决胜阶段、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次重要的大会,是一次对我省到2020年的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再誓师的大会,是一次不忘初心、牢记使命、牢记嘱托、感恩奋进的大会。 

  宋锡林从孙志刚同志的讲话和《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》两个方面开展了宣讲。 

  孙志刚同志的讲话主要包括五个方面:一是深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,为发起总攻夺取全胜提供强大思想武器;二是深刻认识打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,切实增强发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感;三是坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,全力打好发起总攻夺取全胜的关键战役;四是大力培育和弘扬新时代贵州精神,锤炼发起总攻夺取全胜的过硬作风;五是切实加强党的领导,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障。 

  《决定》分为7个部分;第一部分分为“深入学习宣传贯彻习近平扶贫思想”,第二部分分为“准确把握打赢脱贫攻坚战的总体要求”,第三至第六部分分为“围绕全力打好脱贫攻坚‘四场硬仗’”“坚决抓好‘五个专项治理’”“加强脱贫攻坚的支撑保障”“推进全社会力量参与脱贫攻坚”4个方面具体部署我省打赢脱贫攻坚战的主要任务和重大举措,第七部分分为“加强和改善党对脱贫攻坚工作的领导”。 

  宋锡林同志要求,全局干部职工要深入学习习近平总书记扶贫思想的十个重要方面,深刻领会省委十二届三次全会精神实质,自觉以精神指引行动,牢记嘱托,感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,在做好统计服务,为遵义经济社会发展提供强有力的统计支撑的同时,切实做好我局扶贫挂帮工作,为遵义夺取脱贫攻坚战的全面胜利贡献力量。 

         

 

         

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭