今天是:
  当前位置:首页>工作动态
市统计局到挂帮社区开展走访调研
  来源:     工作动态

  为进一步历实社区综治、禁毒工作的基础,全面加强社区综合治理工作,不断提高基层公共服务和管理的水平,按照市综治委的总体部署,全面落实社区帮扶责任制,市统计局2018年8月15日再次到汇川社区,对社区综治、维稳、禁毒工作的基本情况、工作开展中存在的困难和需解决的难点,进行了全面了解、调研,并提出意见和建议。 

  汇川社区位于遵义市上海路靠近高桥路段,东至上海路中影星尊电影院桥头,与上海路办事处的长征社区地域毗邻。西至上海路高桥桥头,以湘江河为界与高泥社区地域接壤,南含雨水路至中段、汇川一路至中段、汇川二路全段、及整个汇川菜市场到市委党校门口,与洗马社区的遵义卫校地域相邻,北面涵盖整个三阁公园区域。 

  汇川社区现阶段因辖区上海路改扩建拆迁,周边的监控被拆除,加之散居楼栋多,形成封闭管理的小区少,因而防范工作较困难,造成监控防范不到位,各种发案有所上升。社区办公阵地建设无监控设备,对来社区闹事和社区工作人员的工作服务不能更好的监督,且对工作人员的安全存在隐患。 

  市统计局一行就汇川社区存在的问题和困难提出了可行性建议并在今后的帮扶中全面落实和细化挂帮责任,认真履行挂包职责,力所能及的以人、财、物力,全力协助社区抓好、抓实综治工作 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭