今天是:
  当前位置:首页>工作动态
市政府召开第四次经济普查电视电话会议动员部署全市经济普查工作
  来源:     工作动态

  为贯彻国务院第四次全国经济普查电视电话会议和省政府有关经济普查文件精神,全面动员部署全市第四次全国经济普查工作,8月21日市人民政府组织召开了全市第四次经济普查电视电话会议。会议由市统计局党组书记、局长、市经济普查领导小组副组长宋锡林主持,市委常委、常务副市长、市经济普查领导小组组长王祖彬出席会议并作重要讲话。市经济普查领导小组成员单位和有关部门负责人在主会场参加会议,各县(区、市)政府分管领导及经济普查领导小组成员单位分管领导在分会场参加会议。 

  王祖彬副市长的讲话站在全局高度深刻阐述了做好本次经济普查工作的重要意义,他强调做好经济普查工作必须确保“五个到位”:一是思想认识要到位;二是责任落实要到位;三是保障措施要到位;四是宣传动员要到位;五是督促检查要到位。同时要求牢牢坚守“三个原则”:一是牢守数据质量生命线;二是恪守依法普查高压线;三是坚持部门协作为根本导向。最后他强调要认真做到“三个摸清”:一是摸清二、三产业的规模、布局和效益;二是摸清新产业、新业态、新模式发展现状;三是摸清各类单位底数。为我市下一步做好经济普查指明了正确方向。 

  会上市统计局副局长、市经济普查领导小组办公室主任姚艳斌通报了我市经济普查工作进展情况,安排部署了经济普查近期工作。市统计局局长宋锡林就抓好这次会议精神的贯彻落实提出了三点要求,一是认识到位,各县市区、各有关部门要统一思想、提高认识,把经济普查工作作为一项硬指标,硬任务,按照全市统一的工作部署、时间安排和操作规范,认真做好经济普查组织实施工作。二是责任落实,各县市区、各有关部门要按照《市人民政府关于做好第四次经济普查工作的通知》文件要求,各负其责,通力合作、密切配合,共同做好我市经济普查工作。三是督导要有力,各地经济普查领导小组办公室要联合政府督查室,定期开展督导检查,确保第四次经济普查工作圆满完成。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭