今天是:
  当前位置:首页>工作动态
市统计局党组召开巡视整改专题民主生活会
  来源:     工作动态

  9月10日,市统计局召开巡视整改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长宋锡林主持,市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长李连华同志到会指导,局领导班子成员、调研员和有关同志参加了会议。 

  为开好此次专题民主生活会,市统计局党组高度重视,会前进行了充分的酝酿和准备,在深入学习研讨、广泛征求意见、开诚布公开展谈心谈话等系列前期工作的基础上,认真撰写并反复修改了班子对照检查材料和个人发言提纲。为会议成功召开打下了坚实基础。 

  会上,宋锡林同志代表党组班子进行对照检查,带头开展自我批评,并坦诚接受了其他班子成员的批评意见。随后,班子成员逐一开展批评与自我批评。每个人都对个人重大事项、巡视反馈、接受组织约谈、函询、受到问责或因“四风”问题被查处的情况逐一作出了说明和回应,对自身存在的十个方面的问题逐一查摆,并剖析了问题根源,提出了整改措施。相互批评时,大家诚恳指出对方问题,深入探讨解决问题的意见建议,整个专题民主生活会既严肃认真、动真碰硬,又实事求是、民主团结。 

  李连华同志在点评发言中指出,这次专题民主生活会准备充分,认识到位,问题查摆深入,自我剖析深刻。发言提纲紧扣反馈意见,针对性较强,切实把自己、把工作、把职责摆了进去。班子成员之间开展批评有的放矢,一针见血。 

  大家勇于直面问题,虚心接受批评,表态真诚,达到了“团结——批评——团结”的目的。针对班子的下一步工作,他提出了四点要求:一是进一步加强政治建设,坚定政治方向,切实做到“两个维护”;二是强化纪律意识,带头遵守党章,深入贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严肃党内生活;三是增强党建意识,落实责任担当,履行“一岗双责”,切实把纪律规矩挺在前面,加强自身建设;四是加强作风和效能建设,加强对慢作为、乱作为的整治,强化服务意识,切实以党建成效反映统计工作成效。 

  宋锡林在总结发言中强调,开展巡视整改专题民主生活会,是深入贯彻落实中央精神,切实抓好巡视整改工作,落实全面从严治党的重要举措。对这次专题民主生活会查摆出来的十个方面的问题,要结合中央、省委的巡视反馈意见,结合市委第八巡察组巡察市统计局党组的反馈意见,紧密联系,全面抓好整改落实。班子成员要切实增强“整改不落实,就是对党不忠诚”的意识,要站在政治的高度,本着对党负责、对同事负责,对工作负责的态度,切实履行整改主体责任,要把“两个维护”真正体现在整改工作的落实成效上。对巡察反馈问题和查摆出来的问题列出整改清单,明确整改时限,积极开展整改。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭