今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市有序推进经济普查现场登记及数据审核工作
  来源:     工作动态

  4月8日,遵义市召开全市经济普查工作推进会,部署推进经济普查现场登记和数据审核工作。市经普办办公室主任、市统计局副局长姚艳斌出席会议并讲话。

  会议通报了全市四经普工作整体情况,市经普办对个体户、交通运输个体、大个体数据的审核要点和存在的重点问题进行了讲解和指导,并对审核方法进行了重点培训。

  会议指出,普查登记只剩20天的时间,召开此次会议,主要目的是贯彻董安娜副局长在全省经济普查登记工作推进会议上的讲话精神,总结普查登记前期工作,查找当前存在的突出问题,研究部署下一阶段任务。会议指出,普查登记工作开始以来,全市各级统计部门、普查机构组织领导得力,工作落实到位,审核严格把关,宣传有声有色,扎实推进了普查登记工作的有序开展。

  最后,姚艳斌对普查登记下阶段工作提出三点要求:一是再接再厉、勇于担当、鼓足干劲、全面完成现场登记工作。各地要克服疲劳厌战的情绪,坚持实事求是,以饱满的精神状态投入到普查现场登记工作,不到最后,绝不收兵,夺取现场登记攻坚战的最后胜利;二是用好平台、查清问题、理清思路、全面提升普查数据质量。各级普查机构要吃透普查方案,加强分析研判,严格审核评估各项普查指标的真实性,防止出现奇异值;三是统筹协调、落实责任、查遗补漏、确保调查单位不重不漏。坚持问题导向,用好“两个系统”(2017年基本单位名录库年报系统和第四次全国经济普查清查比对处理系统),加强单位信息比对,做到应统尽统,颗粒归仓,确保高质量完成四经普工作。

  各县(市、区)经普办主任、各专业组组长及业务骨干参加了此次会议。






纠错】【打印】【发送邮件】【关闭