今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市开展经济普查非一套表调查单位数据审核再培训
  来源:     工作动态

  416日,市经普办召开经济普查非一套表调查单位数据审核培训会,对经济普查登记工作再部署再培训。市经普办主任、市统计局副局长姚艳斌出席会议并讲话。

  会议通报了全市非一套表普查数据录入进度及目前存在的数据质量问题,并就数据质量控制、数据审核要点、数据监测作了详细的讲解,要求全面做好排重、补漏、查疑、改错工作。

  姚艳斌指出,当前是普查登记审核的关键阶段,各级经普办要强化工作措施,充分调动县(市、区)、乡镇(街道)统计机构和广大普查人员的积极性,上下一致,齐心协力,坚决获取经济普查登记的最后胜利。要积极争取各级政府领导,特别是各级政府主要领导的重视和支持,拧成一股绳,形成强大的工作合力。

  姚艳斌强调,按照《第四次全国经济普查方案》规定,430日是经济普查平台数据上报截止时间。各地要完成非一套表单位和个体户上报,当前工作重点由前期的进度和质量并重转变为以加强数据审核提高数据质量为重点,各地要集中精力、全力以赴开展数据审核、核实、改错,提高数据质量。

  姚艳斌要求,各地要进一步做好查遗补漏,对未找到和未正常登记的单位和个体户再次进行核查,提高正常填表率,各级统计系统和普查机构要全力以赴打好普查登记攻坚战,确保“一个都不能少”。

  各县(市、区)经普办主任、各专业组组长及业务骨干参加了此次会议。





纠错】【打印】【发送邮件】【关闭