今天是:
  当前位置:首页>工作动态
全力冲刺经普登记 决战决胜经济普查
  来源:     工作动态

  为进一步强化决战意识、坚定必胜信念、压实工作责任、持续精准发力,全力以赴打赢普查登记攻坚战,4月23日,遵义市召开经普工作推进视频会议。市经普办主任、市统计局副局长姚艳斌出席会议并讲话。

  会议坚持问题导向,突出工作重点。传达了全国普查中心系统西安会议和全省经普工作会议精神;市经普办通报了各地登记进度,指明了最后阶段普查登记工作方向;各专业查摆梳理了普查数据审核工作中亟待解决的问题。

  姚艳斌指出,本次会议的主要目的就是坚持问题导向,找准薄弱环节,对普查登记工作进行再动员、再部署,确保全市四经普工作顺利完成。 

  姚艳斌强调,距离现场登记结束仅有7天的时间,各项工作已进入最后的冲刺攻坚阶段,各级经普办要抢抓机遇,统筹安排,要高度重视会议梳理出的重点难点问题,在保证质量的前提下,合理安排好查遗补漏和审核改错工作,确保国家关闭上报通道前全部企业、个体进入国家经济普查平台。

  姚艳斌要求,各级经普办和普查员要充分认识现场登记工作的重要性紧迫性,要再加一把劲、再使一把力,以只争朝夕的劲头、精益求精的精神、决战决胜的姿态,担当起普查工作的重任,扎实推进各项工作落实,确保普查源头数据真实可靠,确保我市第四次全国经济普查取得圆满成功。

  市经普办各工作组负责人,相关业务人员;各县(市、区)经普办主任、各工作组负责人及业务骨干参加了会议。



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭