今天是:
  当前位置:首页>工作动态
湄潭县召开“妇儿两规”中期监测评估业务培训会
  来源:     工作动态

  2019年430日,湄潭县妇儿工委组织召开妇女和儿童两个规划中期监测评估业务培训会。

  会上,湄潭县委分管领导李巍部长对2018年妇儿工作表示肯定,并就做好2019年的妇儿工作三点要求:一要提高认识,切实把妇女儿童工作摆在重要位置;二要明确目标,制定推动妇女儿童发展的有力措施;三要攻坚克难,关注贫困妇女生存环境和难点指标推进。最后,统计局分管领导简介了2017年妇儿两规监测的情况及开展此项工作的意义,并详细讲解了妇女儿童发展规划监测工作的背景,两纲和两规的含义、区别和关系,监测指标体系的设置,还着重对指标的收集、数据的评估和分析报告的撰写进行了深入细致的讲解。

  会议强调:一紧扣目标抓落实,紧紧围绕“两规”监测目标值和趋势值,积极争取项目和政策支持,全力确保两个规划目标任务的实现;二要紧扣权益保护抓落实,依据妇女儿童保护的相关法律法规,推动“男女平等基本国策”,坚持“儿童优先”原则,着力营造“两纲”实施的良好环境;三要紧扣责任抓落实,各成员单位要精诚合作,抓住重点指标,破解难点指标,认真履行职责,确保数据上报准确无误;要认真学习和全面掌握统计监测分析评估知识及方法,按要求保质保量完成统计数据的收集、评估、分析、报送工作。

  培训会上,参会人员始终遵守会场纪律,专心听讲,认真领悟,达到了预期效果,也为“妇儿两规”中期监测工作顺利完成打下了坚实的基础。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭