今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市统计局局长吴疆带队到凤冈县开展党政领导干部统计业务知识培训
  来源:     工作动态
 

5月20日,受凤冈县委、县政府邀请,遵义市统计局党组书记、局长吴疆同志带队到凤冈县,为县级领导、县直各部门主要负责人、各镇乡党政负责人开展统计工作应知应会知识培训。凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华,其他县级领导以及相关单位负责人等200多名党政干部参加了此次培训。

培训会上,吴疆从什么是统计、统计工作基础知识、统计法律法规知识、对凤冈县的工作建议等4个方面进行了深入浅出地讲解,进一步深化了凤冈县党政干部对统计工作的认识。吴疆指出,统计工作是“晴雨表”、“参谋部”、“信息窗”,是县委政府做决策部署的重要参谋助手。各级党政干部要提高对统计工作的认识,增强依法统计意识,加强对统计业务知识与统计法律法规的学习,着力提升统计服务水平,坚决抵制和制止统计造假、弄虚作假行为,切实提高统计数据质量,真实反映地方经济社会发展情况,为各级领导把握先机、科学谋划提供重要保障。




会上,吴疆还结合凤冈县情,为凤冈经济发展提出了五点建议:一是认真清理企业目录,准确把握时间节点,抓好企业和项目入库;二是充分挖掘经济存量,尽快谋划新项目,提升重点行业贡献度;三是密切关注核算支撑指标和关联指标,强化指标匹配性;四是密切关注增比进位各项指标,确保实现增比进位;五是高度重视第四次经济普查,夯实经济持续发展基础。

会上,凤冈县委书记王继松对吴疆局长前来凤冈指导培训表示感谢,他要求,凤冈县领导干部要进一步增强统计意识,加强统计知识学习,夯实统计基础工作,用好统计数据,通过解决数据反映出的问题,来助推凤冈经济社会发展。

 

会后,遵义市统计局生产统计科科长杨昌灿、服务业统计科副科长王莉分别为凤冈县党政干部作了农业、工业、投资、商贸、服务业等方面的统计业务知识培训。



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭