今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市统计局党支部召开党员大会
  来源:     工作动态
 

    5月27日,遵义市统计局党支部召开党员大会。大会由局党组成员、支部书记、副局长李强主持。局党组成员、副局长夏继光姚艳斌以普通党员身份参加党员大会。

  会议开始前,全体党员重温了入党誓词。会议传达学习了省委常委、市委书记龙长春同志《在遵义市2018年度县(市、区)、新蒲新区和市直党(工)委书记抓党建工作述职评议会上的总结讲话》,中共遵义市直属机关工作委员会关于转发市委组织部《关于认真学习贯彻<中共产党支部工作条例(试行)的通知>的通知》,中共遵义市直属机关工作委员会《关于印发推进遵义市直机关党支部标准化建设的实施方案的通知》,中共遵义市直属机关工作委员会《<关于转发市委组织部关于印发党支部标准化规范化建设和党员队伍建设考核清单的通知>的通知》,中共遵义市直属机关工作委员会《遵义市直机关2019年党建工作要点》,中共遵义市直属机关工作委员会《<关于转发市委组织部转发 省委组织部关于规范党员徽章制作、佩戴和管理的暂行办法的通知>的通知》,中共遵义市直属机关工作委员会《<关于转发市委组织部关于印发党支部标准化规范化建设和党员队伍建设考核清单的通知>的通知》,中共遵义市统计局党支部《2019年党员学雷锋志愿服务工作方案》。

  会议宣读了市直机关工委关于同意市统计局李强、王莉、罗懋婷、娄方进、李龙江五位同志任党支部支委请示的批复。会议通报了党费的收缴和使用情况。通过评议讨论、投票表决等方式,将预备党员王平转为正式党员。

  会议对党支部今年度党建工作进行了安排部署。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的组织路线和党的建设总要求,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”意识,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把规范化标准化建设作为今年党建工作的重要任务和目标,尽快完善和印发《遵义市统计局党支部关于深化“三带三创”规范化建设的方案》,坚持以“三带三创三提升”为载体,明确标准化建设重点任务和主要目标,全面提升基层党建水平。

会议强调,按照“抓好党建带业务、干好业务促党建”的思路和基本组织、基本队伍、基本制度、基本任务、基本保障的要求,围绕强化党的政治建设、坚持思想引领、夯实基层基础、发挥组织作用、落实党建责任五项重点工作,坚持把党支部工作纳入本单位工作总体布局,与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,通过党组带支部,创发展型党支部,提升党组织的政治核心作用;通过支部带党员,创学习型党支部,提升党支部的战斗堡垒作用;通过党员带群众,创服务型党支部,提升党员的先锋模范作用,确保通过标准化规范化创建使党支部思想建设进一步提高,组织建设进一步强化,作风建设进一步转变,纪律建设进一步加强,制度建设进一步完善,党组织政治核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范“三个作用”得到充分发挥,确保2019年度达到省级标准,确保基层组织建设在省机关中走前列,促进党建工作与业务工作“双促进、双提升”。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭