今天是:
  当前位置:首页>工作动态
市统计局局长吴疆到赤水、仁怀培训和指导统计工作
  来源:     工作动态

  2019530日,应赤水市委、市政府邀请,市统计局党组书记、局长吴疆到赤水市开展统计工作应知应会知识培训。赤水市四大班子领导,市直各部门、各乡镇(街道)党政负责人和相关业务人员参加了培训。

  

  

  

  培训会上,吴疆从“什么是统计、统计工作基础知识、统计法律法规知识、赤水市经济运行情况简析”等4个版块内容进行了深入浅出的讲解,深化了赤水市党政干部对统计工作的认识。吴疆指出,统计工作是晴雨表”“参谋部”“信息窗,是地方党委政府决策部署的重要参谋助手。各级党政干部要进一步提高对统计工作重要性的认识,切实增强依法统计意识,加强对统计业务知识与统计法律法规的学习,着力提升统计服务水平,坚决抵制和制止统计造假、弄虚作假行为,切实提高统计工作质量和统计数据质量,客观真实反映地方经济社会发展实际,为各级领导把握先机、科学谋划提供坚实保障。 

  

  

  

   吴疆还结合赤水市情提出了五点建议:一是正确把握生态环境与经济发展的关系,推进工业经济走向绿色发展道路;二是充分挖掘旅游产业优势,以旅促商实现住宿餐饮业和相关服务业快速发展;三是认真清理企业名录,做好企业申报入库和已退库企业跟踪服务工作;四是密切关注核算支撑指标和各项增比进位指标,努力实现上半年经济发展目标;五是高度重视第四次经济普查,夯实经济持续发展基础。   

  赤水市常务副市长谢远驰对吴疆莅赤指导培训表示感谢,并表示赤水将进一步增强统计意识,加强统计知识学习,夯实统计基础工作,用好统计数据,助推赤水经济社会发展。  

 

 

 

  

531日,吴疆到从赤水赶赴仁怀市,与常务副市长冉拥军及部分经济部门主要负责人进行座谈,详细了解仁怀工业、商贸和服务业现状,并就当前发展中存在的问题进行分析探讨并提出建议:下一步,仁怀市应着力缩差距、补短板,积极培育成长型企业,壮大地方酒业,不断挖掘增量、拓展存量,充分用好“中国酒都”这张名片。同时,还要求统计部门紧盯预期目标,强化监测预警,做到早梳理汇总、早分析算帐、早请示报告,既当好“计分员”,又当好“教练员”和“指挥员”,为仁怀市经济运行精准调度提供高质量的统计服务。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭