今天是:
  当前位置:首页>工作动态
市委常委、市委副书记陈代军带队到省统计局联系汇报工作
  来源:     工作动态

65日下午,市委常委、市委副书记、新蒲新区党工委书记陈代军率领市统计局部分班子成员到省统计局汇报工作。省统计局党组书记王文忠、局长肖云慧在百忙之中抽出时间听取了遵义的工作汇报。 

陈代军代表市委、市政府感谢省统计局长期以来对遵义经济社会发展的关心、支持与帮助,尤其是对遵义统计工作给予的精准指导与帮助,并汇报了当前我市经济运行的基本情况、存在的困难与问题,以及下步工作举措。 

听取汇报后,省统计局局长肖云慧针对我市当前经济发展遇到的困难和问题提出了非常精准的指导意见,她要求:遵义市各级各部门抓经济运行必须更加精准、更加扎实、更加落地落细落实到位。要认真查找重点行业、重点项目、重点企业存在的突出问题与差距,有针对性的出台一系列政策措施,积极主动帮助重点企业解决好生产经营中的具体困难。统计部门要主动变事中服务、事后监督为事前预测研判,为党委、政府科学决策提供统计服务保障。 

省统计局党组书记王文忠对我市干部干事创业的精气神和拼搏精神给予了肯定和鼓励。对如何破解当前我市经济下行的困局,他强调:一是统计部门要及时、全面、系统的做好各行业发展的预测、预警、预报工作,为各级党委、政府当好参谋助手;二是市县两级党委、政府要盯住重点行业、重点项目和重点企业,综合施策,有病治病、对症下药,帮助重点行业、重点项目和重点企业渡过难关,确保生产经营正常;三是遵义市经济总量大,对全省的贡献大、影响大,全市各级各部门要引起高度重视,强化措施,确保各行各业平稳增长,不掉队、不退位;四是切实提高统计数据质量。所有统计数据和经济普查数据务必要实,决不允许统计造假、弄虚作假;五是对遵义提出需要帮助解决的几个问题,省统计局将尽力帮助协调解决。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭