今天是:
  当前位置:首页>工作动态
国务院经普办检查组到我市开展事后质量抽查工作
  来源:     工作动态

    

  为了解普查登记中发生的单位和主要指标的差错情况,对全国及全省经济普查数据质量进行评价,为合理应用普查结果提供科学依据,6月19日,国务院经普办检查组到我市汇川区开展第四次经济普查事后质量抽查工作。

  抽查组一行首先在我市召开见面会,国家统计局四川调查总队总队长、检查组组长张小军首先提出工作要求,他表示,四经普现场登记阶段已顺利完成,目前正在进行指标的核实修订,国家派出检查组赴各省开展事后质量抽查工作,对了解全国指标偏差率并及时修正偏差,为决策提供正确参考具有重要的意义。他强调,抽查人员要严格执行抽查方案和工作程序,加强责任意识,严守保密纪律,确保事后质量抽查的客观、公正和准确,自觉遵守中央八项规定精神和廉洁纪律;遵义市和汇川区经普办要积极配合国家检查组工作,严守保密纪律,不得泄露抽查有关情况和抽查数据。

     

   

    

  随后,遵义市副市长胡洪成、汇川区区长曾征先后做了表态发言,抽查组在社会监督员的监督下开启封条公布汇川区四个抽中小区名单。会议由贵州省统计局党组书记王文忠主持,国务院经普办检查组全体人员、贵州省、遵义市、汇川区经普办相关领导和工作人员参加。

     

   

    

  6月20日,工作组分成四组进驻被抽中小区开展工作,抽查组通过查阅企业相关财务资料、询问业主和财务人员等方式了解企业的单位性质和经营情况,将数据重新录入PAD,整个抽查工作于6月21日圆满完成。

     

   

  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭