今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市统计局开展“保护母亲河,河长大巡河”活动
  来源:     工作动态

  为进一步贯彻落实中央和省委、省政府以及市委、市政府关于全面推行河长制工作部署,开展“保护母亲河河长大巡河”6.18生态日主题活动结合我市实际和市统计局工作职责,6月24日,由猛溪河市级河长、市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃同志带队对猛溪河流域开展实地巡河活动。市级责任单位市统计局,正安、绥阳县级责任单位县统计局相关部门同开展巡河。

  

 

巡河工作组一行在公管桥一带沿猛溪河自上而下逐一巡查,并对沿线群众宣传保护生态环境的重要意义,让老百姓充分了解保护生态环境的重要性,牢固树立爱水、惜水、节水、护水意识活动结束后绥阳县委常委华波主任、市统计局肖怀罡副局长组织该县相关责任部门和温泉镇领导就如何开展巡河巡库,确保水源清洁、山绿境美在温泉镇政府进行了座谈。要求定期进行巡查,绝不能出现网箱养鱼、河道“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)问题;保证污水处理设施正常运行,沿线无污水污物排入河道;禁渔期严禁捕渔破坏水生动植物,严禁将生活垃圾等废弃物倒入河道。




 

市人大副主任、县委书记邓兆桃同志指出:目前,猛溪河巡河工作虽然取得了一定成效,但距离省委、省政府及市委、市政府的要求还有一定差距。他强调,正安、绥阳两县要认真落实河长制工作,各级河长要定期组织开展巡河活动,认真查找存在的问题和困难,研究制定解决问题的措施,把河长制工作抓实、抓细、抓出成效;县财政要安排专项资金,聘请专职人员管理河道,强化日常监督管理;持续保持高压态势,对乱排污水、乱搭乱建及电、炸、毒、网鱼等破坏江河的违法行为,要坚决予以严惩。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭