今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市统计局党支部到播州区纸房村开展“七一”主题党日活动
  来源:     工作动态

  

  为庆祝中国共产党建党98周年,激励广大党员干部进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,提升党性修养,改进工作作风,始终做到“不忘初心、牢记使命”,6月28日,遵义市统计局党支部全体党员到播州区纸房村,与播州区统计局党支部联合开展“缅怀革命先辈·庆祝建党98周年”活动。局党组书记、局长吴疆,局党组成员、副局长姚艳斌以普通党员身份参加活动;副局长冉隆祥、综合经济调查队队长付蓉、调研员夏继光参加活动。活动由局党组成员、支部书记、副局长李强主持。

  活动首先向纸房村红军烈士墓敬献花圈,并重温入党誓词。活动还对2018年度在各项工作中表现突出、业绩优秀、得到党员群众认可的李祖林、王莉、杨昌灿、舒伏建、王成万、申娅玲、李龙江、蒋颖、罗懋婷、钟树琴、唐晓澜、何文夕、周滢、王维朝等14名优秀共产党员进行表彰。

   

  

   

   

  活动集中学习了《党政领导干部考核工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部人事档案工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党工作机关条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中华人民共和国公务员法》《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《钱学森的人生选择》《中共遵义市统计局党支部深化“三带三创三提升”创建工作方案》等国家、省市有关条例及文件精神。

  局党组书记、局长吴疆还向全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。吴疆首先围绕如何充分认识开展主题教育活动的重大意义,如何深刻理解开展主题教育的总体要求、根本任务、具体目标、工作安排等,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了详细解读。

   

  

  吴疆还就统计工作中如何贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”提出明确要求。吴疆指出,统计数据的真实性是统计工作的“生命线”。对于统计系统和统计人,做好统计工作就是我们的初心,确保数据真实准确就是我们的使命。要紧紧抓住“统计数据真实性”这个核心命题,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求体现在“防范和惩治统计造假弄虚作假,确保统计数据质量”的神圣职责上来,体现在更好更优服务地方经济社会发展的统计职能上来,以顽强的精神、扎实的作风抓好各项工作的落实。把围绕服务增比进位这个中心,建好“数库”+“智库”两个库,履行好信息、咨询、监督三大职能,守好法律法规、经济社会发展客观规律、廉洁自律三条底线,提升实统、准统、精统、全“四个统”,全面体现地方实绩、业绩、成绩、政绩“四个绩”,作为全市统计系统长期坚持的发展方向,结合实际抓好落实。 

   

    

   

    吴疆强调,不忘初心,方得始终,但往往是初心易得,始终难守。做好统计工作,要始终本着初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,明晰工作思路,突出工作重点,把开展主题教育活动与做好统计工作有机结合起来,努力为地方经济社会发展提供更加优质精准的统计服务,为我市全力摆脱贫困、决胜全面小康、建设黔川渝结合部中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党98周年和中华人民共和国成立70周年。

    当天,市统计局党支部全体党员还到忠庄监狱开展了警示教育活动。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭