今天是:
  当前位置:首页>工作动态
市统计局开展规模工业数据质量核查工作
  来源:     工作动态

   7月10日至11日,市统计局对当月增速较高的华润雪花啤酒(遵义)有限公司、贵州百裕泰工贸有限公司、遵宝钛业有限公司、贵州省仁怀市茅台镇爱心酒厂、习水县龙宝煤矿5家企业开展了数据质量核查。核查组通过查阅会计凭证、纳税系统、统计台账、出入库单等资料,对5家工业企业1-6月的数据质量进行了核查。根据质量核查情况,5家企业总体误差率1.3%,核查结果较好的企业为贵州百裕泰工贸有限公司、华润雪花啤酒(遵义)有限公司。

  通过实地调研走访,发现一些企业存在统计人员业务不熟、统计意识不强配合度不高,对《统计法》的相关规定和政策不够了解,统计基础建设薄弱,统计台账不健全,无有效支撑资料或资料不规范等问题。

  此次检查结束之后,要求企业及时限期整改到位。并要求县级统计局加强数据质量核查,对辖区内的规模以上工业进行全面的数据质量核查,并对清查出来的问题依法依规及时整改。加强业务培训指导,提高统计人员的业务水平和统计意识,健全台账,完善资料,夯实统计基础。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭