今天是:
  当前位置:首页>工作动态
省统计局党组书记王文忠一行莅临余庆调研指导工作
  来源:     工作动态
    7月25日,省统计局党组书记王文忠一行莅临余庆县调研指导统计基层基础工作,遵义市统计局局长吴疆余庆县县长王飞、常务副县长杨芝雄等陪同调研。

   调研期间,王文忠同志一行首先在余庆县统计局会议室召开了统计基层基础工作调研座谈会。会上,余庆县统计局局长曹华林同志围绕统计队伍建设、主要指标完成情况、基层基础建设、统计服务决策、统计业务培训、统计法律法规宣传以及存在的问题和下步工作打算作了详细汇报。遵义市统计局局长吴疆同志就如何抓好基层基础工作和统计队伍建设提出了具体的要求。最后,王文忠同志充分肯定了余庆县统计基层基础工作取得的成效,并提出具体要求:一是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,强化党的建设,做到抓党建就是抓统计业务,就是抓履职尽责,要把遇到的问题找准、找实,明确整改措施和整改时限,切实担负起责任,为县委政府当好经济发展的参谋助手;二是要以“统计基层基础规范化建设月”活动开展为抓手,强化基层基础建设,做到抓基层基础就是抓基层干部队伍建设,就是抓基层统计人员的业务提升,造就一支业务精、作风硬的统计队伍,确保大家想干事、能干事、干成事;三是要以“统计法治建设”为主题,强化统计法律培训,做到抓统计法律法规宣传就是抓统计执法能力的提升,就是抓统计数据质量的提高,以零容忍的态度坚决查处统计违法行为,切实保障统计源头数据客观真实

   随后,王文忠同志一行实地查看了白泥镇统计站,详细了解该镇机构设置、人员配备,以及农业、住户调查报表收集、报送和数据处理等统计工作开展情况。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭