今天是:
  当前位置:首页>工作动态
市统计局召开全市统计工作座谈会 安排部署下半年统计工作
  来源:     工作动态

    为深入贯彻落实7月22日市委常委(扩大)会议精神和全市经济运行调度会精神,进一步加强和改进统计工作,为实现全市经济发展目标任务提供统计保障,2019年7月30日,市统计局召开全市统计工作座谈会,深入分析当前我市经济运行形势,安排部署下半年统计工作。市统计局班子成员、各科室负责人,各县(市、区)统计局主要负责人参加了会议。

    会议传达了全市经济运行调度会精神和市政府对当前经济运行工作的总体要求,各县(市、区)统计局围绕第三季度和下半年服务经济工作如何抓具体、抓深入,为确保实现发展目标任务提供统计服务进行讨论发言,市局各班子成员结合当前形势,对分管领域下步工作重点任务进行了安排部署。会议气氛热烈,分析问题透彻,达到了预期目的。

    市统计局党组书记、局长吴疆主持会议并提出要求:面对当前经济发展严峻形势,全市统计部门要进一步提高政治站位,落实好“守初心、担使命,找差距,抓落实”要求,主动作为,服务发展。一要顾大局,强信心。统计干部首先要讲政治,顾大局,要从顾全大局的角度提振信心,从谋划全局的角度做好统计工作;二要抓学习,强业务。统计系统领导干部要带头学习,带领队伍抓好学习,充分了解掌握各方面情况,加强业务分析研究,进一步提升业务水平;三要抓监测,强服务。进一步强化日常监测预警预报,把握好月初月中月末三个时间点的常态化监测,利用好统计部门的信息资源优势,突出监测预警的准确性、及时性、权威性;四要抓入库,强增量。加强联系指导,协助各地各部门抓好指标统计和企业上规入统工作,加大漏报、瞒报检查核实力度,深入挖掘增量,强化统计入库,做到应统尽统、统准统全;五要抓重点,强调度。要紧盯主要经济指标运行不放松,紧紧围绕GDP核算的23项支撑指标和增比进位的48项指标做好统计监测和测算,抓住重点领域、重点行业、重点企业不放手,方便各级各部门精准调度,补短板、缩差距。要加强部门沟通协调,主动上门开展服务,最大限度地推进信息及时共享、对策谋划共商,把党委政府的要求和举措更加精准、更加扎实落地落细落实到位,做到齐抓共管,共同发力,形成推动地方发展的强大合力。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭