今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市统计局召开基本单位入库业务培训会议
  来源:     工作动态

为进一步规范单位(项目)入库资料,提高入库成功率,86日,市统计局邀请省统计局普查中心吴毅到遵开展基本单位入库业务培训会议,市综合经济调查队队长付蓉到会并作讲话。 

会上,付蓉充分肯定了我市上半年入库工作取得的成绩。她指出,各地要高度重视入库审批工作,做到从严把关,并结合上半年“未通过审批”发现的主要问题,认真总结、充分研究,做好落实整改。下半年,市局将不定期、有重点的开展核查,及时掌握和解决各地在入库中遇到的问题。

 

 

随后,省统计局普查中心吴毅对“一套表”调查单位审核确认进行培训,培训从背景、对象、标准、职责分工、2018年年度审核确认工作、2019年月度审核确认工作、年(月)度审核工作要求、注意事项及问题解答七个方面依次展开,并对各县(区、市)审核中遇到的突出问题进行现场梳理分析和解疑释惑。通过此次培训,将进一步规范单位(项目)入库基础资料准备工作,有效提升基本单位名录库业务人员工作能力。 

各县(区、市)统计局基本单位名录分管领导、业务人员,市局各专业人员参加培训。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭