今天是:
  当前位置:首页>工作动态
全市2019年基本单位年报工作培训会议召开
  来源:     工作动态
     11月7日,我市召开基本单位年报工作培训会议,市综合经济调查队队长付蓉同志传达了全国、全省基本单位年报暨第四次经济普查工作推进会会议精神,并就普查中心近期及明年重点工作作了安排部署。

 

会上,付蓉队长强调,一是要加强第四次经济普查后续工作管理,认真查缺补漏和完善归档普查资料,严格普查资料发布程序,高度重视普查资料的开发应用,围绕热点深入开展分析研究;二是要强化基本单位名录库及一套表调查单位维护管理工作,及时做好基本单位年度入退库工作,提高基本单位名录库质量;三是各县、区(市)要抓紧做好基本单位入退库对县域经济发展存量、增量的相关研判、分析,为党委、政府决策提供坚实的统计信息支撑。

随后,市普查中心主任唐晓澜对一套表调查单位入退库工作、基本单位名录库更新维护工作进行了培训和讲解,并指出,一是要加强学习,对今年的入退库工作相关要求学通弄懂,对辖区内达标企业抓紧准备入库资料申报入库,对不达标企业坚决清理退库;二是要密切配合,名录管理专业和各业务专业要加强沟通,认真对入库调查单位的真实性、申报材料的准确性进行把关;三是要强化管理,名录管理专业要积极与税务、市场监管等部门进行沟通,筛选疑似达标企业,反馈给相关业务科室,并做好台账登记管理和跟踪监测。

 

最后,各县(区、市)进行交流发言和集中讨论,市局各专业重点对年度入退库工作的疑问进行了现场解答。

各县(区、市)名录库分管领导及业务人员、市局各专业负责调查单位入退库业务人员参加了会议。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭