今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市统计局、国家统计局遵义调查队联合开展家庭教育“进机关、进企业”活动
  来源:     工作动态
    为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风建设系列重要讲话精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中推进全方位学习,进一步提升家庭教育整体水平和个人素质能力,11月7日,市统计局与国家统计局遵义调查队联合邀请遵义师范学院三级教授、遵义市家庭教育学会会长罗永忠同志为干部职工作“爱情、婚姻与家庭”专题讲座,市统计局党组书记、局长吴疆主持会议。

 

罗永忠教授从讲述“情”、“爱情”、“婚姻”、“家庭”是什么,有什么特征,互相之间的关系,怎样维护等方面,通过风趣的语言、生动的案例、深入浅出的道理,为大家传播家庭教育知识,帮助树立科学的教育理念。

 

罗永忠教授指出,婚姻家庭的发展对社会的稳定发展产生重大影响,婚前要分清爱情与友情、与恋爱等情感的区别,迈入婚姻阶段后要加强责任意识,通过经济独立、彼此尊重、彼此关爱等诀窍来保持婚姻家庭的稳定,要通过家教、家训、家风等约束让家庭能够延续发展得更好。

 

会上,吴疆局长感谢罗永忠教授为大家授课,他说,大家在课后要对自己的家庭教育进行反思,做得不好的地方要及时改进,对子女在爱情、婚姻中面临的问题要及时帮助指导,把家庭建设作为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,作为传承红色基因、推进文明家庭建设和社会文明的重要抓手,为遵义建设黔川渝结合部教育科创中心城市凝聚强大动力。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭