今天是:
  当前位置:首页>工作动态
全市统计系统向疫而行 打响疫情防控“阻击战”
  来源:遵义市统计局     工作动态

深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎的疫情作出的指示批示精神严格落实中央、省、市有关部署和工作要求,在市统计局的统一安排部署下,全市统计系统干部在疫情防控中讲政治、顾大局,守初心、担使命,积极响应,向疫而行,发挥模范带头作用,当好群众的“贴心人”,以实际行动诠释着共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优良作风。

市统计局迅速研究部署系统疫情防控工作

疫情防控期间,市统计局迅速组建应对疫情防控工作领导小组召开党组会议专题研究部署系统疫情防控工作,及时组织传达学习习近平总书记关于对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神以及中央、省、市有关部署要求,要求全市统计系统高度重视、提高站位,迅速行动、组织力量,从快从实落实好上级重大安排部署和安全防范措施,同步履行好统计职能职责,结合统计工作实际做好疫情防控工作。

 

湄潭县统计局扎实开展疫情排查工作

湄潭县统计局积极响应县委号召,组建了由党组书记、局长张茂文同志带头的党员突击队,深入防控一线,逐片逐栋逐房逐户开展疫情排查工作。

每到一户,突击队员都详细询问住户家庭结构、人员数量、子女上学、外出务工及近期返黔情况,对重点疫区返回人员、密切接触人员进行分类登记,并及时上报相关部门处置应对。针对如何做好家庭疫情防控,突击队员还为住户送去了疫情防控小知识,叮嘱大家要起居有常、保证睡眠、开窗通风、减少外出、出门戴口罩、回家勤洗手。

 

余庆县统计局全力做好新型冠状病毒肺炎防疫工作

余庆县统计局在疫情防控工作中实行包保责任制,到村入户开展宣传排查工作,争做群众贴心服务的急先锋。局长曹华林同志带队到单位包保的子营街道上里社区康寨堰组进行宣传排查,对于和湖北返乡人员有过接触史但未有发热、干咳、乏力等症状的人员,劝导其在家进行自我隔离不要外出;对于在家进行隔离的,及时做其思想工作,劝其耐心在家接受观察对生活困难的群众及时帮助排忧解难并安排专人每天与社区人员一起进组入户开展疫情宣传、筛查和防疫等工作,确保余庆县统计局包保区域内不出现一例新型冠状病毒肺炎感染者。

 

凤冈县统计局责任在肩力战疫情

凤冈县统计局认真落实对挂帮贫困村的帮扶责任,配合镇、村大力开展疫情防控知识的宣传,全面做好湖北武汉等重点地区返乡人员摸排工作,为积极做好防控工作打下坚实的基础。同时,向全局干部发出倡议书,倡议干部职工捐献口罩等应急物资将筹得的口罩、消毒液、方便面等物资立即送往桃坪村投入战“疫”,展现了一个部门的责任担当。

 

道真县统计局以高度责任感全力做好新冠肺炎防疫工作

道真县统计局成立了6个网格防疫值守突击队,由各突击队组长带队到单位包保的上坝乡民顺社区群兴组群兴安置点进行宣传排查,并安排专人每天入户开展疫情宣传、筛查和防疫等工作,确保包保区域内不出现一例新型冠状病毒肺炎感染者。

 

5


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭