今天是:
  当前位置:首页>工作动态
湄潭县统计局:“四个强化”助力疫情防控阻击战
  来源:遵义市统计局     工作动态

疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,湄潭县统计局结合部门实际,严格贯彻执行中央、省、市、县决策部署,通过“四个强化”助力疫情防控阻击战。

一是强化组织领导。成立了以党组书记、局长任组长的疫情防控领导小组,制定了疫情防控工作方案,明确了重点工作任务及防控责任,要求疫情防控期间班子成员全天在岗,防控人员轮流到岗,其他人员坚守本职,全体人员服从调度。

二是强化宣传引导。制作疫情防控宣传横幅5条,深入社区开展疫情防控小知识宣传5次,发放告知书300余份,张贴疫情防控有奖举报暂行办法20余份,叮嘱广大群众要开窗通风、减少外出、出门戴口罩、回家勤洗手;干部职工带头加强身边亲友宣传教育,积极利用微信群、朋友圈等转发官方发布的健康知识、疫情防控等重要提示,做好网络舆情引导,弘扬社会正能量。

三是强化重点排查。积极响应县委号召,抽调党员干部9名到湄江街道环西社区开展疫情入户排查工作,抽调科级领导1名带队到城区网格劝导点开展疫情防控工作,抽调党员干部7名到杭瑞高速湄潭服务区蹲点开展疫情防控工作,加强对重点区域、重点人群排查管理;对单位内部重点疫区返回人员、密切接触人员及时上报县防控办,并按要求居家观察隔离,时时掌握职工动态。

四是强化支部堡垒。组建了由党组书记、局长张茂文同志带头的党员突击队,党员干部纷纷主动请战,签订请战书,无论生死,不计报酬,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭