个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
播州区统计局内防外控全力阻击疫情
  来源:遵义市统计局     工作动态

2020年新年伊始,新型冠状病毒引发的传染性极强的肺炎来势汹汹,打乱了所有人的生活。病毒的传染性远远超出我们的想象,为了进一步阻击疫情的传播,播州区统计局全体工作人员全力以赴投入到这场没有硝烟的战场。

正月初三,所有人都还沉浸在和家人共度佳节的和谐氛围中,统计局领导班子成员就带着使命坚守在工作岗位,待命随时奔赴战场。随着疫情的扩散,形势越发的严峻,局领导迅速召开局长办公会研讨抗疫工作,对所有人员进行了分工,按照内防和外控的原则分成了两个工作队,由局长石晓莉及另外三个班子成员率志愿请战一线的党员干部到影山湖街道办协助社区同志开展疫情排查,由党组书记杨光应带领另外两名班子成员在单位做好内部防疫工作。

在局长石晓莉的带领下,我们请战一线的16名志愿者分成4个组,配合社区同志入户开展疫情排查和宣传工作。在这场形势严峻的战役来临时,局长石晓莉带头沉到一线,以一般工作员的身份和大家一起走访,每走一户都和群众真诚的交心,嘱咐大家不要出门,闭门在家隔绝病毒,正是因为他们不辞辛苦地走访,给恐慌中的群众带来温情以及党和政府的关心,让他们更加坚定抗击疫情的信心。

    外防的同时还须做好内控工作,局党组书记杨光应主动带头每天在单位大厅协助门卫做好进出人员登记和体温检测工作,防止高危人员进入办公场所,给大家带来安全隐患。同时,各办公室每天做好室内消毒工作,禁止上班期间相互走动,减少交叉感染的可能性。食堂人员每天全面消毒,所有工作人员实行自带饭盒、分时间段、分地点就餐,进一步避免因人员聚集带来的交叉感染。

疫情来临,我们持续在行动,播州区统计局内防外控全力阻击疫情。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭