个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
务川自治县统计局三举措打好疫情防控阻击战
  来源:遵义市统计局     工作动态

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒的侵袭,务川自治县统计局认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和省市县对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,主动担当作为,充分发挥党支部战斗堡垒作用,立足岗位,做实做细疫情防控工作,积极冲锋到一线,为打好疫情防控阻击战贡献自己爱心和力量。

一是情牵企业,合力战“疫”。在此特殊时期,务川自治县统计局为密切监测县经济运行状况,聚焦疫情对当前经济运行影响,切实加强与企业的沟通交流与合作,各专业人员通过电话沟通、个别走访、书面沟通等形式对全县90余家联网直报企业及项目单位开展调查研究,深入了解县内在库企业受疫情影响及疫情防控情况,力促复工复产,并统计汇总形成分析报告。同时,加强对企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作,齐心协力,合力战“疫”,共克难关。

二是冲锋一线,全力抗“疫”。自疫情防控工作开展以来,全局党员干部率先垂范,主动冲锋到一线,积极参与一线卡点执勤、社区消毒、疫情排查及人员管控等工作,当好人民群众的“主心骨”“贴心人”“守护者”,引导群众、服务群众和团结群众,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为打赢疫情防控阻击战贡献应尽的力量。

党员干部抗疫一线工作图片

三是凝聚爱心,助力防“疫”。生命重于泰山,病毒无情,人间有爱,务川自治县统计局全体党员干部积极响应县委统战部发起的捐款倡议,积极参与疫情防控捐款,献出自己的一份爱心,全局共计捐款3150元,助力打好疫情防控阻击战。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭