个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
播州区统计局 “五到位”打好新冠病毒防控战“疫”
  来源:遵义市统计局     工作动态


近日,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控之际,播州区统计局以机构人员到位、思想认识到位、内部防控到位、外援一线到位、广泛宣传到位“五到位”措施,全力打好新冠病毒内外防控战“疫”。 

一是机构人员到位。组建了以局长、党组书记为组长、班子其他成员为副组长、科室负责人为成员的领导小组,下设了综合协调、疫情防控、舆论宣传、物资保障、社会防控5个小组,每组明确了成员和职责,形成了战“疫”工作有人抓、有人管、有人落实的层层责任网络机制。

二是思想认识到位。在这场没有硝烟的战“疫”中,“战前有我,战时必有我”成为了全局干部最庄严的承诺,不畏恐惧、主动请缨,纷纷向组织报名、递交一线请战书,积极参与到战疫中。

三是内部防控到位。第一,“两种人”排查到位。对20191220日后从疫区、外省旅游、探亲访友人员和感冒发热人员进行了全面排查,建立了《全局干部人员信息监测台帐》和《重点人员防控监测台帐》,对有和疫区人员接触或感冒症状的重点人员建立领导班子成员、科室负责人责任包保制,实行跟踪监管和居家观察。第二,“三设置”监管到位。设置体温监测点,每日对过往人群进行体温监测;设置公共消毒点,每日对公共区域无死角消毒一次;设置食堂分餐点,每日以快餐式分单位分时间打餐,避免人群聚集。第三,“四物资”保障到位。即:口罩配备、消毒酒精(84消毒液)、防护手套、生活物资到位。

四是外援一线到位。当听到奔赴一线的号角,在局党组的号召下,16名党员干部自愿请战出征一线,建立了以局长石晓莉为组长、其他3名班子成员为小组长的抗疫外援队,共形成3个小分队分赴到街道、社区协助开展疫情排查,一线战“疫”力量得到了及时补充。

五是广泛宣传到位。疫情就是命令,防控就是责任。我局在接到全省启动一级响应以来,通过拉横幅、手机微信、QQ、宣传单等形式,积极传达和转发省、市、区《关于应对新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作的实施方案》和《公告》等内容,广泛宣传了“不串门、不聚会、红白喜事延期办”和“讲卫生、勤洗手、常通风、多消毒、戴口罩”等防疫科普知识,实现了集体个人联防联控、筑牢疫情防线的目的。

    


播州区统计局外援一线突击队出发前合影


外援小组到一线开展疫情防控图片1



外援小组到一线开展疫情防控图片2


每日体温监测点




每日公共消毒



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭