个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
习水县统计局奋战在防控疫情一线
  来源:遵义市统计局     工作动态

疫情就是命令,防控就是责任。目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于攻坚期,习水县统计局把防控工作作为重大政治任务,按照习水县委、县政府统一安排,坚守岗位,靠前指挥,积极履职,主动作为,做到守土有责,守土担责,压实“一把手”第一责任人责任,发挥组织优势,做实做细防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

领会精神,迅速部署。128日,习水县统计局党组书记、局长马江洪主持召开局机关干部职工会议,传达学习县新型冠状病毒疫情防控工作第四次调度会议精神,研究部署我局疫情防控工作,及时成立以党组书记、局长马江洪同志为组长,党组成员、副局长王林丽同志、李斌同志为副组长,各股室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,组建了习水县统计局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急队伍,共计十二人

抽调精兵,奋战一线。根据习水县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室工作安排,抽调我局1名干部到习水县疫情防控指挥部、4名干部到一线岗位参与疫情宣传和防控工作,实时在岗发挥所长,奋战在防控一线。

主动报到,志愿服务。所有抽调干部到所分配岗位报到,根据相关部门的统一安排积极参与群防群治工作,包括小区门口值班、测量体温、宣传疫情防控知识等,随时待命为疫情防控出力。

(图片1为习水县统计局工作人员统计小区进出人员)

(图片2为习水县统计局工作人员统计疫区返习人员情况)

(图片3为习水县统计局工作人员深夜路口值守)

 (图片4为习水县统计局工作人员入户摸排疫区返习人员情况)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭