个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
凤冈县“四式工作法”全力推动项目企业复工复产
  来源:遵义市统计局     工作动态

为认真贯彻落实中央、省、市关于推动项目企业复工复产重要会议精神,我县在全力打好疫情防控阻击战的同时,采取“挂帮式”精准指导、“清单式”挂图作战、“程序式”复工复产、“贴心式”服务企业“四式工作法”,全力推动项目企业复工复产。

一是“挂帮式”精准指导成立由县委、县政府主要领导任组长的凤冈县有序推进项目企业复工复产工作领导小组,领导小组下设省市重大项目复工复产工作小组、工业企业和商贸企业复产工作小组、春耕备耕工作小组、项目企业复工复产督导督查工作小组4个工作小组,实行复工复产项目企业挂帮责任制,由33名县领导和24家对口单位指导帮助挂帮项目企业复工复产,全力保障和推动项目企业有序复工复产。

二是“清单式”挂图作战按照“清单式管理、责任化推进”原则,认真梳理2020年我县省市县重点项目和重点企业复工复产清单并进行责任分解,设置时间节点,分节点、分类别、分层次推进项目企业复工复产。截至目前,我县已复工省市县重点项目75个,已复产重点企业74家。

三是“程序式”复工复产严格执行“申请—验收—审批”三步走复工复产程序,实行复工复产“申请制”,企业递交复工复产申请,行业主管部门或所在镇乡人民政府会同卫生健康部门,按照“六到位(主体责任落实到位、防控方案制定到位、联动防控机制到位、企业职工排查到位、防控物资准备到位、安全工作准备到位)”要求,对复工复产企业和项目通风、消毒、体温检测、卫生检疫等措施落实情况进行检查验收,验收合格审批后送达开工通知书。

四是“贴心式”服务企业按照“三个优先”,全力做好项目企业复工复产服务工作。优先帮助复工复产企业解决问题,对企业在用地、用工、资金、原材料供应、资质审核、手续办理等方面存在问题,可联系行业主管部门第一时间帮助协调解决。优先保障复工复产项目企业所需口罩、酒精、体温枪、84消毒液等防控物资,切实解决企业防控物资采购难问题。根据企业需要,我县协调帮助企业向上级申报口罩50000只、体温枪30把、消毒液2000瓶、酒精2000瓶。优先办理企业车辆通行证,开辟高速公路收费站企业车辆通行“绿色通道”,确保企业物资运输畅通。截止目前,为27家企业办理车辆临时通行证109张。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭