个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
余庆县召开农村统计联网直报业务培训会
  来源:遵义市统计局     工作动态

进一步提高统计人员农村统计工作的业务水平,切实做好2020年农村统计联网直报工作,319日,余庆县统计局组织召开了全县农村统计联网直报业务培训会。各乡镇(街道)统计人员参加会议。

会上,余庆县统计局业务人员首先组织大家学习了《省统计局办公室关于进一步做好2020年农村统计基层基础工作的通知》,对如何填报《主要畜禽生产情况》、《经济作物生产情况》、《茶叶、水果及食用坚果生产情况》、《乡(镇)社会经济情况》、《村社会经济基本情况》等报表作了详细的讲解;对A制度和G制度涉及的统计报表在一套表联网直报平台上如何进行数据录入、修改、审核、上报、导出等操作流程进行了详细的讲解和演示。同时,住户调查专业人员还对2020年第一季度住户调查工作存在的问题进行了通报,对住户调查工作进行了安排。

最后,余庆县综合经济调查队领导强调,一是要高度重视农村统计联网直报工作。各乡镇(街道)统计人员要增强工作责任心,主动学习,熟练掌握联网直报系统的登录、数据录入、审核、报送、原因说明、查询反馈等功能,确保余庆县农村统计联网直报工作顺利开展;二是要强化统计基层基础。各乡镇(街道)要建立健全分村(社区)的农村统计数据台账,对各村(社区)上报的原始统计报表进行归档保存,做到数出有据,有章可循;三是要加强沟通协调。各乡镇(街道)统计人员要向分管领导做好汇报,认真收集相关统计数据,做到应统尽统。加强与农业服务中心沟通协调,双方对上报数据进行认真审核、评估,确保统计数据口径一致。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭