个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
桐梓县统计局助力脱贫攻坚精准帮扶光荣村经济发展
  来源:遵义市统计局     工作动态

芭蕉镇桐梓县统计局曾经的“亲家”——帮扶过的光荣村近日,桐梓县统计局局长令狐荣刚一行再次来到这里,与芭蕉镇党委、政府共谋光荣村的发展,商讨“锦囊妙计”。

芭蕉镇镇长张晓强陪同桐梓县统计局局长令狐荣刚一行,首先来到光荣村油房组,这里是光荣村根据镇统一部署,利用公司加股份加农户的众筹发展模式,初步规划康养民宿、田园农场及徒步露营等乡村旅游;随后来到我村规划的肉牛养殖基地,初步确定专业合作社加股份加农户的发展模式,规划发展总育肥牛1200头,项目计划总投资大约1000万元,分三年三期建成并运营,截止目前,光荣村全部肉牛大约320头,散养约40多户,其中,肉牛养殖10头以上有11户。

桐梓县统计局心系光荣,与芭蕉镇党委、政府同谋发展良方,精准帮扶精准施策精准发展,目前光荣村基础设施基本成型、产业结构调整初见成效,人民群众收入有所增加,群众满意度日渐提高,正携手走在小康大道上!

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭