个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
脱贫攻坚普查 湄潭在行动
  来源:遵义市统计局     工作动态

自湄潭县脱贫攻坚普查工作启动以来,在县委、县人民政府的正确有力领导下,在省、市脱贫攻坚普查机构的精心指导下,湄潭县统筹疫情防控工作的同时,顺利完成脱贫攻坚普查近期相关工作。

一是高规格组建机构。成立了以县人民政府县长任组长,县委政法委书记、县人民政府常务副县长、分管脱贫攻坚工作的副县长分别任副组长,相关部门负责人为成员的领导小组。领导小组下设“一办三组”,即综合办、业务组、保障组、督导组。领导小组办公室设在县统计局。所辖15个镇(办)均成立普查领导小组及办公室。

二是明确办公场所。根据工作需要,明确县统计局会议室为脱贫攻坚普查办公室,并挂牌,电脑、打印机、文件柜、办公桌椅等办公设备已备齐,后期根据工作需要若需添加设备,将及时采购。

三是精挑细选,完成“三员”选聘。按照上级普查办要求,根据湄潭县建档立卡贫困户户数,经过层层筛选把关,最终选聘114名普查员、9名指导员、5名数据审核员及50名预备员。名单已按要求上报。

四是精心完成经费预算。年初,湄潭县财政预算已批复5万元作为脱贫攻坚普查工作启动经费。2月底,根据《关于做好脱贫攻坚普查经费分级预算的通知》(黔脱普办字20203号)文件要求,湄潭县重新测算该项工作经费,预计费用450万元,现已报县人民政府,待批复。

下一步,湄潭县脱贫攻坚普查办将继续做好上下对接、横向沟通,特别是县扶贫办与县统计局无缝衔接,严格按照上级工作要求开展脱贫攻坚普查相关工作。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭