个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
2020年全市统计工作电视电话会议召开市委常委、常务副市长胡洪成作重要讲话
  来源:遵义市统计局     工作动态

321日,全市统计工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、省、市系列重要会议精神,全国、全省统计工作会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,部署2020年任务,动员和号召全市统计系统广大干部职工,响应时代呼唤,坚定改革步伐,奋力谱写新时代遵义统计事业发展新篇章。

会议由市人民政府副秘书长许禄荣主持,市委常委、常务副市长胡洪成出席会议并讲话。

胡洪成在讲话中充分肯定了全市统计系统对经济社会发展作出的贡献,指出了2019年统计工作的五大特点,一是统计监测发挥了“晴雨表”作用,二是统计调查发挥了“风向标”功能,三是“四经普”发挥了“修正器”功效,四是统计联动发挥了“指挥棒”职能。他强调,要继续抓好经济运行监测预警、统一核算改革、小康统计监测、第七次全国人口普查、迎接国家统计督察准备等重点工作,确保今年统计工作再上新台阶。胡洪成要求,要强化保障,加强对统计工作的领导,加强统计技能培训,夯实统计基层基础,加强各部门间协调配合,发挥好统计监督职能,确保统计工作有序推进。

 

市统计局党组书记、局长吴疆作题为《初心如磐筑基础 使命不泯提质量 让统计在战“疫”中绽放光芒》的工作报告。

吴疆在报告中盘点回顾了2019年统计工作取得的新成绩,并对今年的工作作出安排部署,要求全市统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实国家、省统计局和市委、市政府决策部署,牢固树立新发展理念,以服务经济社会发展为主题,以提高统计数据质量为总揽,以高质量完成地区生产总值统一核算改革、第七次人口普查等工作为重点,以“六抓六有”为抓手,全面加强党的领导,强化依法统计依法治统,深化统计改革创新,加快构建与国家治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计体系,不断提升统计服务能力和工作水平,充分发挥统计监督职能作用,为服务和推动全市经济高质量发展提供坚实可靠的统计保障。

会议以电视电话会议形式召开,全市14个县(市、区)及新蒲新区设分会场,市县两级有关单位负责人参加会议。

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭