个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市召开季度地区生产总值核算方案 视频培训会议
  来源:遵义市统计局     工作动态

47日,遵义市统计局召开季度地区生产总值核算方案视频培训会议,市直牵头部门分管领导及业务人员、市局5个业务科室负责人及业务骨干、各县(市、区)统计局局长、核算分管领导及业务骨干共计70余人参加了培训。市统计局综合统计科科长廖从莲主持会议,市统计局副局长冉隆祥作重要讲话。

会上,冉隆祥副局长就做好县(区、市)季度地区生产总值统一核算提出三点意见。一是提高对地区生产总值核算改革重要性的认识,在工作中坚决贯彻执行统一核算改革工作部署。二是准确理解统一核算改革的主要内容,认真研究地区生产总值统一核算在核算主体、核算流程、核算方法、核算基础数据收集方式、核算结果差异等方面发生的变化。三是扎实做好一季度统一核算的各项准备工作,进一步强化统计局内部各专业指标和外部相关部门支撑指标的数据质量和匹配度,为做好全市GDP统一核算工作夯实基础。

为丰富培训内容,提升培训效果,培训通过ppt演示、新旧对比等多种方式,更加全面、直观地讲解了季度地区生产总值核算方案及相关业务知识,取得良好的培训效果。

最后,廖从莲科长就下一步统一核算工作提出三点要求:一是各县(市、区)要认真学习好季度地区生产总值统一核算方案,确保融会贯通;二是希望部分市直部门业务人员汇报好本次培训的会议精神,确保传达到位;三是市直相关部门、市局各业务科室加强配合,形成“大核算”的格局,共同完成季度地区生产总值核算。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭