个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
省统计局副局长董安娜莅遵督查第七次全国人口普查工作
  来源:     工作动态

427日至28日,省统计局副局长董安娜一行莅遵督查我市第七次全国人口普查工作。

427日下午,在市人民政府三号会议室举行了七人普工作汇报座谈会,会议由市委常委、市人民政府常务副市长、市人普领导小组组长胡洪成同志主持,市人普领导小组部分成员单位负责人、汇川区人民政府区长和市、区人普办相关人员参加。会上,市统计局局长、市人普办主任吴疆同志,汇川区人民政府区长曾征同志分别代表市、区作了第七次全国人口普查工作情况汇报,与会成员单位分别结合各自的职责分工,就如何高效推进普查工作进行了汇报发言。

在听取汇报后,董安娜对我市第七次人口普查前期准备工作给予了高度肯定,并对下一步工作提出了四点要求。一是加快乡镇、村居一级普查机构的组建,尽快落实办公场地和人员,组建工作专班,夯实工作基础;二是各成员单位要进一步加强协作配合,形成合力,共同推进普查工作有序高效开展;三是抓好“两员”选聘培训,要拓展选聘渠道,从“四经普”普查员、高校和机关事业单位等渠道选出一批责任心强、业务能力精的普查人员,并加大“两员”的培训力度,确保胜任人口普查工作;四是开展形式多样的宣传工作,既要通过电视、报刊、广播等传统媒体进行宣传,又要利用短视频、微信等新兴媒体进行广泛宣传,切实营造人口普查良好氛围。

428日,督查组一行深入绥阳县,实地走访了解绥阳县人口普查机构组建、办公场地、经费落实、PAD清理等前期准备工作情况,收集了解工作中存在的困难和问题,并在县人民政府召开了人普工作汇报座谈会,提出相关工作要求。

遵义市、绥阳县人普领导小组相关领导和人普办相关人员陪同督查。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭