个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
猛溪河市级责任单位市统计局常态化巡河确保河畅、水清、岸绿、景美、人和
  来源:遵义市统计局     工作动态


2020430日,市统计局副局长冉隆祥率局河长制工作领导小组一行深入猛溪河开展巡河,县级责任单位绥阳县统计局副局长王强梅及相关工作人员陪同开展巡河

  

巡河组一行首先对猛溪河绥阳段至下而上沿河道进行巡查,沿途河道河水清澈,未发现有乱排现象、也无建筑垃圾。巡河组一行进入沿岸的正安白茶生产加工车间查看,未发现污水废渣排放等情况他们对茶厂相关工作人员进行生态环境保护等宣传要求茶厂严格河道管理、严禁污物排放,确保水面清澈。

随后,巡河组进入猛溪河正安段进行巡查,在绥阳正安河段交汇处(驾虹山生态园)发现河水浑浊现象巡河组沿河道溯流而上,在上游十几公里处的土坪镇新洪村,发现污染源是因工程施工造成的泥沙混合污物。市统计局河长制工作领导小组迅速与正安县责任单位县统计局进行联系,安排部署落实整改措施,要求施工单位抓紧施工,争取在全省“6•18”大巡河前完工,同时尽量采取隔离施工,减少河水污染,保证岸绿水清。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭