个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
遵义市第四次全国经济普查资料开发应用工作培训会召开
  来源:遵义市统计局     工作动态

69日,遵义市第四次全国经济普查资料开发应用工作会在千禧酒店召开,各县(市、区)统计局、市统计局相关专业负责四经普资料开发应用人员近50人参加会议,市综合经济调查队付蓉队长出席会议并讲话。

付蓉队长(左二)发表讲话

付蓉指出,我市要以秉承“精心组织,合理安排,科学谋划”的思路,全力做好四经普资料开发应用工作。第四次全国经济普查已全面完成单位清查、现场登记、事后质量抽查、汇总评估等各项任务,而当前正是资料开发应用阶段关键一步,也是陈列普查结果重要的一步。会上付蓉队长形象把第四次全国经济普查比作是“全面体检”,而普查资料开发应用相当于“体检报告”。如何研判这份“体检报告”,这需要及时、真实、准确地找出经济发展的优质成果和存在的不良“病理”,为党政部门提供科学的准确的决策参考。

会上,分别培训了四经普资料开发应用系统的操作流程、账户设置与管理、报表分发与接收、自定义指标设置与处理应注意的细节,以及不同专业之间汇总表如何设置条件和如何获取数据汇总等业务。

最后,会议要求各县(市、区)参会人员以高度的责任感和使命感,做好会议精神传达,并对同级相关业务人员进行再部署再培训,扎实做好各级四经普资料开发应用工作,展现地方经济发展成果。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭