个人中心
今天是:
  当前位置:首页>工作动态
正安县统计局以“三举措强化三建设”为抓手纵深推进全面从严治党
  来源:遵义市统计局     工作动态

为深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,纵深推进全面从严治党,正安县统计局始终坚持把党的政治建设摆在首位,从加强思想建设、突出舆论引导、深化从严治党等举措,以更强的决心、更大的干劲、更硬的举措,把全面从严治党工作抓紧抓实抓好。

一、以思想教育为引领,强化思想武装建设

始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,把深入贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神放在首位,通过组织单位全体干部个人自学、党员干部集中学习、开展支部主题党活动等方式加强政治学习,突出思想教育引领强化思想武装建设,不断增强全体党员领导干部的学习自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、以舆论引导为抓手,强化意识形态工作

面对今年年初突如其来的新冠肺炎疫情,县局把意识形态工作纳入党建工作责任制和目标管理,把抗击疫情作为检验全局党员同志党性的试金石,作为践行初心使命的“主战场”,在做好疫情应对防范工作的同时,更要做好疫情形势下统计数据舆情应对工作,对各种不当言论和错误观点保持高度警惕,防控统计舆论风险。

三、以管党治党为己任,强化党风廉政建设

局党组认真落实全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,进一步增强压力传导,做到一级抓一级、层层抓落实;始终坚持把纪律规矩挺在前,坚决贯彻落实中央八项规定、省委十二项规定及其实施细则,持续保持正风肃纪的高压态势;深刻认识数据质量在当前全面从严治党高压态势下的重要意义,紧盯数据失真、数据造假等关键环节把数据腐败作为统计领域最大的腐败问题进行防控和治理。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭